Гоночный прототип Jaguar Project 7

0

К началу знаменитого фестиваля скорости в Гудвуде компания Jaguar подготовила концепт гоночного автомобиля под названием Project 7.

Спортивный родстер создан на платформе серийного Jaguar F-Type последнего поколения. Название концепта символизирует семь побед автомобилей британского производителя на гонках в Ле-Мане, три из которых принадлежат легендарной модели D-Type. О трехкратном победителе 24-часовых гонок напоминает и фирменный синий цвет спорткара, а также плавник, расположенный за водительским креслом. Эта конструкция объединяет сразу две функции — аэродинамического обтекателя и дуги безопасности.

В отличие от двухместного серийного купе Jaguar F-Type, концепт Project 7 еще более эгоистичен — в его кабине установлено лишь водительское кресло, которое крепится на 30 мм ниже обычного и комплектуется 4-точечными ремнями безопасности. А на месте пассажира или штурмана расположился стационарный держатель для шлема.

Как и подобает гоночному авто, Jaguar Project 7 оснащен набором карбоновых элементов аэродинамического обвеса, в число которых вошли боковые юбки, передний бампер, задний диффузор и антикрыло с постоянным углом атаки. Для снижения веса концепт-кар полностью лишился складной крыши и механизма складывания.

http://www.youtube.com/watch?v=hLMkFmnQkp4

Новый спорткар получит 5,0-литровый компрессорный двигатель V8, который устанавливается на топовые версии автомобиля Jaguar F-Type V8 S. Но в гоночном варианте двигатель развивает на 55 л.с. и 55 Нм больше, чем гражданская версия, и при мощности в 550 л.с. может похвастаться разгоном до сотни за 4,2 с.

В числе других модификаций — спортивная подвеска, заниженная на 10 мм с более жесткими пружинами и настраиваемыми амортизаторами, а также прямоточная выпускная система с жаростойким керамическим покрытием и 20-дюймовые кованые диски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ