Гоночный грузовик Freightliner Cascadia

0

До старта гонок на Пайкс Пик осталось меньше недели, соревнования начнутся 30 июня. Почти все участники уже успели испытать свои автомобили, одним из последних это сделал каскадер из Штатов по имени Майк Райан.

Грузовик покоряет вершину

Райана можно назвать ветераном этих соревнований — уже более 10 сезонов он штурмует Пайкс Пик на гоночных грузовиках. В этом году Майк выступает на модернизированном варианте своего прошлогоднего автомобиля — пятитонном тягаче Freightliner Cascadia. И если в прошлом году его грузовик показал девятое время с результатом 12 мин. 39,960 с, то в нынешнем году гонщик надеется преодолеть всю трассу за 11 минут.

Практически все элементы кузова «грузового суперкара» изготовлены из углепластика и стекловолокна, а обычные стекла заменены легкими пластиковыми деталями. Нельзя не обратить внимание и на мощную конструкцию позади кабины, к которой прикреплено огромное антикрыло.

Под кабиной тягача находится 14-литровый шестицилиндровый двигатель, оснащенный двумя системами впрыска водно-метаноловой смеси, турбонаддувом и механическим компрессором впридачу. Благодаря установке двухступенчатой инжекции топлива, максимальная мощность мотора возросла на 400 л.с. по сравнению с прошлогодним вариантом и теперь находится где-то в районе 2350 л.с.

Естественно, что увеличение мощности повлекло за собой необходимость увеличения мощности тормозной системы и системы охлаждения. Поскольку в горных условиях все узлы перегреваются быстрее обычного, в дополнение к увеличенному интеркулеру на грузовике установлена система дополнительного охлаждения, орошающая наиболее нагруженные узлы водой при помощи форсунок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ