Гоночный электромобиль Leaf Nismo RC

0

Долгое время считалось, что электромобиль можно использовать лишь в качестве городского транспорта, а гоночные авто еще долгое время будут оснащаться традиционными ДВС. Но в последние годы все чаще появляется информация о «заряженных» версиях электромобилей, предназначенных для участия в различных спортивных мероприятиях.

Nissan Leaf RC Nismo Concept

Одним из них является концепт Leaf Nismo RC, построенный на основе серийного городского электромобиля Nissan Leaf. В отличие от четырехместного переднеприводного Nissan Leaf, концепт-кар от Nismo имеет лишь два кресла в салоне и привод на задние колеса. Leaf Nismo RC оснащен электромотором мощностью 80 кВт, который получает питание от 48-элементного литий-ионного аккумулятора.

Благодаря карбоновому кузову и облегченной конструкции, спорткар на 40 процентов легче серийной модели. По информации Nissan, Leaf Nismo RC ускоряется до 00 км/ч за 6,8 с. При движении с максимально доступной скоростью в 150 км/ч заряда его батарей хватит на 20 минут. А при использовании специального зарядного устройства подзарядить аккумуляторы на 80 процентов их максимальной емкости можно за полчаса. Так что в недалеком будущем гонки электрокаров будут недолгими и практически бесшумными.

Благодаря низко расположенному центру тяжести, а также настраиваемой подвеске на двойных поперечных рычагах и гоночным шинам 225/40 R18, Leaf Nismo RC отлично ведет себя на виражах. Тест-пилоты, уже опробовавшие электрический спорткар на треке, сравнивают его поведение с картом, на котором установлен кузов из углеволокна.

До сих пор руководство Nissan не сделало никаких официальных заявлений о дальнейшей судьбе Leaf Nismo RC, но  намекнуло на организацию гонок электромобилей в ближайшем будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ