Гоночный болид с двигателем Ford EcoBoost

0

Современные двигатели линейки EcoBoost — гордость компании Ford. Благодаря сочетанию турбонаддува, непосредственного впрыска топлива и регулируемого момента зажигания они обеспечивают высокую мощность и экономичность.

Чтобы показать возможности новых моторов, американский автогигант выступил в качестве поставщика силовых агрегатов EcoBoost V6 для гоночного прототипа Riley Technologies, который будет участвовать в следующих соревнованиях Rolex 24 часа в Дайтоне, а также поборется за первое место в заездах чемпионата TUDOR United SportsCar.

Представители Ford рассказали, что гоночная версия 3,5-литрового двигателя EcoBoost V6 с двумя турбокомпрессорами уже прошла испытания на динамометрическом стенде лаборатории в городе Дирборн, штат Мичиган. Кузов спортпрототипа был создан под руководством главного специалиста по аэродинамике гоночной команды Ford Racing Берни Маркуса и штатного дизайнера Ford Карена Никогосяна.

Заезды Rolex 24 часа состоятся 25-26 января 2014 года, но прежде спорткар, созданный при участии команд Ford Racing, Michael Shank Racing и Continental Tire, попытается установить новый рекорд трассы в Дайтоне. Прототипу придется разогнаться на треке до скорости более 338,5 км/ч, чтобы побить рекорд чемпиона NASCAR Билла Эллиотта, установленный им на автомобиле Ford Thunderbird еще в 1987 году. Если позволит погода и не возникнет незапланированных проблем, то рекордный заезд начнется уже через неделю, 9 октября в 8 утра.

Болельщики смогут узнать результаты заезда на Твиттер-канале Ford Racing и на странице команды в Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ