Гоночный Bentley Continental GT3

0

Британская компания Бентли раскрыла некоторые технические характеристики гоночного Bentley Continental GT3, впервые показанного в качестве концепта на прошлогоднем Парижском автошоу. Экстремальное купе разрабатывалось совместно с компанией M-Sport Ltd. для участия в соревнованиях 24 часа Ле-Ман, поэтому имеет очень мало общего с дорожной версией Bentley Continental.

Bentley Continental GT3 – специально для Ле-Мана [фото]

Под капотом гоночного Continental GT3 будет располагаться не битурбированный W12, как планировалось ранее, а более легкий и компактный 4,0-литровый V8, который также оснастят двумя турбинами и доработают специально для гонок. В отличие от большинства гражданских полноприводных Bentley Continental, гоночный GT3 получит привод только на задние колеса с помощью спортивной 6-ступенчатой секвентальной коробки передач.

Подвеска спорткара построена на двойных поперечных рычагах с регулируемыми амортизаторами, а штатная тормозная система доработана и усилена. От роскошного салона, которым славятся автомобили Bentley, в GT3 почти ничего не осталось — на его месте находится гоночный каркас безопасности и омологированные FIA карбоновые гоночные ковши.

Bentley Continental GT3 – специально для Ле-Мана [фото]

Общий вес спорткупе снизился почти на 1000 кг по сравнению с дорожной моделью. Такой результат достигнут благодаря замене металлических деталей на карбоновые и алюминиевые аналоги. Практически все кузовные элементы Continental GT3 и детали аэродинамического обвеса также изготовлены из карбона.

В результате создателям Bentley Continental GT3 удалось построить гоночный автомобиль, не уступающий по основным характеристикам своим соперникам по гоночному треку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ