Гоночный автомобиль Radical RXC

0

Британская компания Radical Sportscars, построившая не одну сотню гоночных болидов, представила свой первый закрытый автомобиль — Radical RXC. Премьера новинки состоится на знаменитом лондонском шоу суперкаров Salon Privé, который откроется 4 сентября.

Наружные части кузова нового спорткара изготовлены из композитных материалов, содержащих углеволокно. Все кузовные панели закреплены на высокопрочной трубчатой раме, которая одновременно выполняет роль основы кузова и каркаса для обеспечения безопасности пилота.

Панели кузова легко снимаются, поэтому их можно с минимальными затратами отремонтировать или заменить, а палитра доступных цветов окраски достаточно широка. Но самым ярким элементом дизайна кузова RXC являются двери «Крыло чайки», распахивающиеся вверх.

В качестве силового агрегата для Radical RXC выбран 3,7-литровый 24-клапанный двигатель V6 Ford Duratec 37, оснащенный двумя независимыми системами изменения фаз ГРМ, а также гоночной системой управления двигателем, специально разработанной по заказу Radical Sportscars. Мощность двигателя составляет 385 л.с. Несмотря на гоночное предназначение мотора, интервал между его обслуживанием может достигать 10000 км.

Также Radical Sportscars планирует выпустить более мощный RXC, оснащенный 480-сильной гоночной 3,0-литровой «восьмеркой». Оба двигателя коплектуются 7-ступенчатой коробкой Quaife с подрулевыми переключателями.

Подвеска RXC настраиваемая, построена по схеме с двойными поперечными рычагами для уменьшения неподрессоренных масс и улучшения управляемости. Передние и задние тормоза — дисковые, с 6-поршневыми механизмами. На передней оси установлены 330-миллиметровые диски, на задней — 310 миллиметровые. По индивидуальным заказам возможна комплектация болида карбон-керамическими суппортами и дисками.

Несмотря на откровенно гоночное предназначение, Radical RXC укомплектован всем необходимым для перемещения по обычным дорогам: фарами, усилителем руля, зеркалами с обогревом и электрорегулировкой, обогревом лобового стекла и стеклоочистителем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ