Гоночный автомобиль Peugeot 208 T16 Pikes Peak

0

Компания Peugeot опубликовала технические характеристики автомобиля, специально созданного для участия в состязании по подъему на вершину холма Пайкс Пик — «Pikes Peak International Hill Climb».

Для выступления в самом престижном классе — Unlimited — Peugeot Sport подготовила 875-сильный гоночный хэтчбек 208 T16 Pikes Peak. Спорткар оснащен битурбированным 3,2-литровым 6-цилиндровым двигателем, и полноприводной трансмиссией, оборудованной секвентальной КПП на 6 скоростей. Перебирать передачи можно будет посредством переключателей, расположенных под рулем.

В основе 875-килограммового гоночного хэтчбека лежит стальной каркас с навесными карбоновыми панелями кузова. Для увеличения прижимной силы автомобиль получил огромное антикрыло и задний диффузор от прототипа Peugeot 908, построенного для гонок в Ле-Мане.

Тормозная система Peugeot 208 T16 Pikes Peak построена по двухконтурной схеме и включает в себя цельнолитые легкосплавные суппорта и карбоновые вентилируемые тормозные диски. Диаметр передних дисков — 380 мм, задних — 355 мм.

Покрышки Michelin размерностью 31/71 R18 надеты на колесные диски шириной 13 дюймов, изготовленые из легкого сплава по технологии, применяющейся в Формуле-1.

Динамические характеристики гоночного автомобиля впечатляют: разгон до 100 км/ч занимает 1,8 с. До отметки 200 км/ч споркар разгоняется за 4,8 с, а до 240 км/ч — ровно за 7 с.

С таким автомобилем, да еще и под управлением Себастьяна Леба, компания Peugeot вполне может рассчитывать на успех, ведь последний раз французский автопроизводитель праздновал победу на Пайкс Пик 24 года назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ