Гоночное спорткупе Subaru BRZ RA Racing

Японская компания Fuji Heavy Industries Ltd. представила трековую версию спорткупе BRZ под названием Subaru BRZ RA Racing.

Новинка предназначена только для внутреннего рынка, основана на самой дешевой модификации RA и прямо с конвейера будет комплектоваться каркасом безопасности и креслами с четырехточечными ремнями.

Под капотом гоночного купе находится тот же 200-сильный оппозитный 4-цилиндровый мотор объемом 2 литра, что и у обычного Subaru BRZ. Японские инженеры доукомплектовали его дополнительным масляным радиатором, изменили передаточные числа 6-ступенчатой КПП, перенастроили самоблокирующийся дифференциал Torsen, а также улучшили охлаждение тормозной системы с помощью дополнительных воздуховодов и защитили тормозные диски противопыльными щитками.

Спереди и сзади на кузове Subaru BRZ RA Racing появились съемные буксировочные петли, а салон вместо комплекта аудиоподготовки укомплектован специальными ковриками противоскольжения.

Стоимость трековой модификации Subaru BRZ в Японии составляет почти 32 000 долларов, а основным назначением новой модификации станет участие в соревнованиях GAZOO Racing 86/BRZ Race и просто покатушки по треку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *