Гольф-кар на воздушной подушке

0

Необычный автомобиль для гольфа поступил в продажу известного магазина Hammacher Schlemmer. В отличие от обычных четырехколесных гольф-каров, новинка не имеет колес вообще и может передвигаться по корту и озеру одинаково быстро.

Golf Cart Hovercraft

Вначале гольф-кар на воздушной подушке с маркировкой BW-1 был создан в одном экземпляре компанией Neoteric Hovercrafts и предназначался для рекламной компании спонсоров профессионального игрока Буббы Ватсона. Но теперь модель, переименованную в Neoteric HoverGolf, может заказать любой желающий.

Композитный корпус гольф-кара изготовлен из стекловолокна и пенополиуретана. Его конструкция отвечает всем требованиям безопасности и стандартам Береговой охраны США.

В движение 600-килограммовый Neoteric HoverGolf приводит двухцилиндровый двигатель Hirth мощностью 65 л.с., который вращает 9-лопастной вентилятор, расположенный в кольцевом обтекателе. Мощности силовой установки достаточно для подъема аппарата на высоту 23 см и передвижения со скоростью до 72 км/ч.

Neoteric HoverGolf

На борту Neoteric HoverGolf хватит места для четырех человек под откидной крышей и двух сумок с клюшками для гольфа в открытой части салона. Управляется необычный гольф-кар подобно мотоциклу — с помощью рукояток на руле. Кроме регулировки тяги, рукояткой можно включить и реверсный режим. Neoteric HoverGolf является единственным в мире судном на воздушной подушке, способным перемещаться «задним ходом» со скоростью до 40 км/ч.

Neoteric Hovercrafts планирует выпустить не более 100 подобных гольф-каров ценой 58 тыс. долларов каждый. Кроме самого HoverGolf, покупатель получит и прицеп для его перевозки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ