ГНБ бурение — цены можно существенно снизить

0

ГНБ бурение цены можно существенно снизитьГНБ (горизонтально направленное бурение) — это достаточно новая технология бестраншейного бурения, которая применяется для последующей прокладки абсолютно любых инженерных и коммунальных подземных коммуникаций, и осуществляемая посредством породоразрушающего инструмента. Причем стоит заметить, что если, например, при прокладке трубопровода использовать ГНБ бурение, цены на строительные работы уменьшаются в разы. Кроме того, благодаря современной технологии горизонтального бурения существенно расширяются основные возможности строительства. На сегодняшний день, ГНБ применяется во многих сферах при прокладке новых и для ремонта уже существующих трубопроводов, в строительстве и т.д.

Особенно удобно применять такую технологию в условиях крупного города, чтобы не разрушать имеющиеся автомобильные дороги, трамвайные пути или пешеходные дорожки. Все работы ведутся без вскрытия грунта. Причем установки ГНБ в состоянии обходить естественные и искусственные препятствия, которые могут встретиться на пути пролегания трубопровода. Это достигается за счет использования буровых штанг, которые могут изгибаться, обходя, таким образом, встреченные препятствия. Кроме того, имеется еще один несомненный плюс это бурение скважин практически любой конфигурации, а также возможность проведения работ в условиях, когда грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности.

По сути, ГНБ является незаменимой технологией в тех случаях, когда во время проведения работ требуется максимально сохранить естественный природный ландшафт, минимизировать стоимость строительных работ, а также сократить затраты на последующую эксплуатацию трубопроводов. Новую технологию горизонтально направленного бурения очень выгодно применять при разработке проектов бестраншейной прокладки коммуникаций, для строительства трубопроводов самотечного типа, для прокладки защитных футляров, предохраняющих кабели, для ремонта газопроводов и теплотрасс. Причем длина прокладываемого или ремонтируемого трубопровода может составлять до полутора километров.

Таким образом, если использовать ГНБ бурение, цены удается снизить за счет значительного сокращения сроков производства работ (приблизительно в пять раз). Можно существенно сэкономить на запчастях и к тому же не придется привлекать тяжелую строительную технику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ