Гибридный суперкар LaFerrari

0

Компания Ferrari представила новый гибридный суперкар LaFerrari. Новинка стала преемником Ferrari Enzo и является первой гибридной дорожной моделью в линейке итальянского производителя.

Помимо шикарной внешности, LaFerrari обладает отличными динамическими характеристиками. Оснащенная формульной системой KERS 963-сильная гибридная установка состоит из 6,3-литрового бензинового атмосферного V12 мощностью 800 л.с. и приводящего задние колеса электромотора Magneti Marelli на 120 кВт, объединенного с 7-ступенчатой роботизированной КПП. Большой крутящий момент, развиваемый электродвигателем на низких оборотах, позволили инженерам Ferrari сместить характеристики ДВС в сторону высоких оборотов. В результате суперкар может разогнаться до 100 км/ч менее, чем за 3 с при максимальной скорости в 350 км/ч.

Кузов LaFerrari имеет ряд активных аэродинамических элементов, улучшающих показатели прижимной силы, управляемости и устойчивости без ухудшения общего коэффициента сопротивления суперкара. В основе кузова лежит карбоновый монокок, к которому присоединены композитные внешние панели. Жесткость кузова новой Ferrari возросла на 27% по сравнению с предыдущей моделью Enzo.

Передняя подвеска гибридного суперкара выполнена по двухрычажной схеме, а задняя — по многорычажной. Для улучшения управляемости LaFerrari оснащена трекшн-контролем, электронной блокировкой дифференциала, системой стабилизации и карбонокерамическими тормозными дисками Brembo. Дополняют образ суперкара фирменные пятилучевые диски диаметром 19 дюймов на передней оси и 20 дюймов на задней.

Футуристичная приборная панель дополнена срезанным сверху и снизу рулевым колесом. Салон отделан карбоном, алькантарой и натуральной кожей, а регулируемые блок педалей и руль позволяют удобно устроиться в неподвижно закрепленных креслах.

Всего будет выпущено 499 экземпляров Ferrari LaFerrari и, несмотря на еще не начавшееся производство, все машины уже распроданы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ