Гибридное купе ELR от Cadillac

0

В пресс-релизе компании Cadillac сообщается, что новое гибридное купе будет называться ELR. Автомобиль строится на базе концепт-кара Cadillac Сonverj, который был впервые представлен на автошоу Детройт-2009.


Точные технические характеристики этого авто пока неизвестны. Сообщается лишь, что купе будет иметь посадочную формулу «2+2» и будет оборудовано гибридной силовой установкой, которая состоит из электромотора, литий-ионных батарей и четырехцилиндрового бензинового двигателя.

Согласно информации из неофициальных источников, новый гибрид будет строиться на базе модели Chevrolet Volt, но получит модернизированную силовую установку. Сборка гибрида ELR начнется приблизительно в 2013 году.

Концептуальный автомобиль Cadillac Converj был построен на платформе «Вольт», но из-за значительного веса, потреблял большое количество энергии. Как следствие, Converj обладал существенно меньшим запасом пробега, нежели его предшественник. Таким образом, купе Converj при полностью заряженном аккумуляторе мог проехать 20 километров, между тем как Volt – 64 километра. В то же время бензиновый мотор Сhevrolet имеет запас хода 500 км.

Еще в 2009 году возникло намерение серийного производства концептуального Cadillac, так как прототип заслужил позитивные рецензии. Но позже компания была поставлена перед необходимостью остановить проект в связи с высокой стоимостью и небольшим запасом пробега на электротяге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ