Газовые автобусы Сеула

Одна из главных задач рекламы - зацепить внимание зрителя. Можно, конечно, при этом преподносить и много полезной информации, но так, чтобы не было скучно. В одной корейской рекламе так поступили при популяризации использования газовых автобусов - транспорта, который работает на сжатом природном газе.

Автобусы в Сеуле должны были, согласно плану, разработанному городскими властями, полностью перейти на потребление природного газа в 2010 году. Для этого не закупали за рубежом соответствующую технику, а предпочли отечественные Daewoo и Hyundai, к тому же запчасти на корейские автобусы всегда под рукой и в большом ассортименте.

На борьбу с загрязнением сеульской городской среды город выделил 100 млн. долларов, что должно было компенсировать стоимость покупки автобусов с газовой системой по сравнению с дизелями. Использование газодвигательных моторов в общественном транспорте делает его экологически чистым, а потребление сжатого газа экономически выгодным.

Кроме экономичности и экологичности использование газа имеет еще одно - стратегическое - преимущество. Дело в том, что запасы природного газа на нашей планете превышают запасы нефти в несколько раз. Поэтому считается, что переход на сжатый природный газ даст транспорту большое преимущество в перспективе, окупив переоборудование транспортных единиц.

Все эти моменты и были обыграны в ярком пародийном видео, снятом по заказу Министерства охраны окружающей среды Южной Кореи. Местами ролик слишком прямолинеен, но очень непосредственный и веселый - возможно, его целевой аудиторией были дети и молодежь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *