Футбол на машинах

2

Как говорила Раневская, существует только два извращения: хоккей на траве и балет на льду. Сейчас в списке, несомненно, отметился бы и футбол на машинах.

Можно еще понять и принять такое шоу на большой площади, когда машинам есть, где развернуться, поманеврировать, набрать скорость, но в Эстонии решили, что это излишне. 26 мая 2012 г. в Таллинне сыграли в футбол на машинах на крохотном участке, огороженном бетонными бордюрами, командами «два на два».

Надо сказать, что играли на машинах в футбол и в более лучших условиях. Например, команда Топ Гир (Top Gear) провела несколько матчей на больших пространствах с количеством автомобилей-игроков по 5 от команды. Огромный мяч способствовал зрелищности.

Матч по автомобильному футболу с участием Toyota Aygo

А здесь нешуточное противостояние машин Volkswagen Fox vs. Aygo

Возможно, такие встречи не будут собирать стадионы болельщиков, но отлично демонстрируют динамические показатели автомобилей. Например, для городского автомобиля важно быть юрким, маневренным, шустрым, достаточно стойким к повреждению и, конечно, послушным.

В Москве тоже был сыгран матч по автомобильному футболу — на Ситроенах С1. Площадь поля не позволила провести игру с размахом, но и схватка 3х3 Россия против Англии тоже зрителям понравилась.

Футбол на машинах может и не попадет как вид спорта на Олимпиаду, но вполне пригоден в качестве рекламного автомобильного шоу.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. И почему я ничего не знаю о первой части Soccer Rally? Как я мог пропустить такое??? Это первое, что мне пришло в голову, когда я понял, что именно скачал себе в дорогу Спортивные игры я люблю! Необычные спортивные игры особенно!

  2. И почему я ничего не знаю о первой части Soccer Rally? Как я мог пропустить такое??? Это первое, что мне пришло в голову, когда я понял, что именно скачал себе в дорогу Спортивные игры я люблю! Необычные спортивные игры особенно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ