Ford Fiesta — лучший женский автомобиль

0

С каждым годом все больше женщин садятся за руль автомобилей. Производители всячески стараются привлечь их внимание, поскольку считают этот рынок очень перспективным и быстрорастущим. Неудивительно, что появились различные конкурсы по выбору лучшего автомобиля для прекрасной половины человечества.

Одной из самых престижных наград является титул Women’s World Car of the Year (WWCOTY), который ежегодно присуждают лучшему женскому автомобилю. Если мужчины больше уделяют внимание мощности, динамике разгона, практичности и простоте обслуживания, то их спутницы обращают внимание совершенно на другие параметры. Они оценивают внешний вид и безопасность машины, количество мест для хранения, удобство при перевозке детей, сложность управления, цвет кузова и салона, сексуальную привлекательность и экологичность.

В этом году жюри, состоящее из 18 лучших автожурналисток, присудило первую премию новой Ford Fiesta 2014 модельного года с 1,0-литровым двигателем EcoBoost. Судьи охарактеризовали его как стильный, экономичный, доставляющий удовольствие от вождения и технологически продвинутый автомобиль с лучшим соотношением цены и качества.

Трехцилиндровый турбодвигатель новой Фиесты обладает компактными размерами и уникальными характеристиками: максимальная мощность в 123 л.с. достигается в диапазоне от 1400 до 4500 об/мин, а максимум крутящего момента в 200 Нм доступен с 1400 до 4000 об/мин. При этом средний расход топлива составляет 5,75 л/100 км. Недаром EcoBoost удостоился звания лучшего в мире двигателя два года подряд.

Прогрессивный двигатель в сочетании с отличной подвеской и симпатичным дизайном позволили компактному хэтчбеку Ford Fiesta обойти таких серьезных конкурентов, как Porsche Boxster S, Range Rover, Audi Allroad, Mazda CX-5, Kia Forte и Toyota Prius, многие из которых также не остались без наград.

К примеру, дамы назвали CX-5 лучшим внедорожником, Range Rover удостоился первого места в категории «Luxury», Audi Allroad признан лучшим авто для всей семьи, а Porsche Boxster S стал самым желанным спорткаром.

Награждение победителей конкурса Women’s World Car of the Year состоится в Лондоне в начале октября.

По материалам сайта Borovaya.by/ford/cars/fiesta/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ