Феррари Эрика Клептона SP12 EPC

0

Эрик Клептон – гитарист, музыкант, композитор — обожает не только музыку, но и шикарные автомобили. В особенности — суперкары Феррари. И вот такую лошадку в единственном экземпляре концерн Феррари в содружестве с дизайнерским салоном Пининфарина предложил для знаменитости.
Ferrari SP12 EPC – это смесь двух всемирно известных моделей концерна: 512 BB и 458 Italia.

Ferrari SP12 EPC

У всемирно известного музыканта уже проживала модель Феррари 512 BB 1976 года выпуска, но он умудрился превратить ее в груду металла. А модель 458 Italia стала дизайнерским вдохновителем новой супермашины. По слухам, этот уникальный автомобиль обошелся Эрику Клептону в 3 млн. фунтов стерлингов.

Имя автомобиля далеко не случайное: SP12 EPC расшифровывается, как Special Project 12 Eric Patric Clapton (Специальный Проект номер 12 Эрик Патрик Клептон).

Эрик Клептон очень хотел, чтобы на его автомобиль был установлен двигатель V12. Оказалось, что такой технической возможности нет. Конструкторы Феррари должны были оснастить SP12 EPC  двигателем V8 с предельной мощностью 570 лошадиных сил. Но, по некоторым слухам, на последнем этапе строительства двигатель все же заменили на V12.
Ferrari SP12 EPC включает абсолютно уникальный интерьер и выхлопную систему нового образца.

Хотя новая Ferrari и осталась похожа на свою старшую сестру 458 Italia, но многое переменилось в сторону модерна. К примеру, бамперы получили более футуристический и дерзкий вид, а система освещения заменена на современный аналог.

Эрик Клептон, говорят, был удовлетворен приобретением уникального автомобиля марки Феррари, хотя в гараже у музыканта стоит еще три машины итальянского концерна похожего телосложения.

Феррари Эрика Клептона SP12 EPC

Феррари Эрика Клептона SP12 EPC

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ