Хонда Сивик в кино и в жизни

В этом году безграничный мир кино всколыхнула очередная премьера - на экраны вышел долгожданный «Форсаж 5» («Fast five»). Сегодня я не буду освещать свое мнение о плюсах и минусах новинки, только хочу вернуться назад и вспомнить, с чего все началось - первый фильм, который так захватил зрителей, что режиссеры вот уже ровно 10 лет снимают для нас продолжение. Особо отмечу главного героя ленты - нет, не Вина Дизеля, который исполнил роль Доминика Торетто, а машину, с помощью которой Вин с бандой грабили трейлеры, - Хонду Сивик черного цвета с яркой зеленой неоновой подсветкой.

Стоит отметить, что в реальной жизни эта машина и близко не могла бы сделать то, что было показано в фильме, однако все же заметно эволюционировала.

Представив седан и купе Сивик, предназначенные для американского рынка, японский концерн Хонда приступил к адаптации модели для европейского рынка. Сразу на первый взгляд стали заметными изменения во внешнем виде - авто стало длиннее и шире. Куда-то исчез спойлер, наверное разработчики наконец поняли, что следует расширить возможности водителей для всестороннего наблюдения за дорогой. Незначительные изменения были замечены в дизайне пятой двери, появился задний дворник, был слегка приподнят капот, под которым по всей видимости должны разместиться новые силовые агрегаты.

Новая модель будет выходить в продажу с 3-х и 4-х цилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями. Важной возможностью автомобиля станет автоматическое выключение двигателя во время коротких остановок, что обусловлено встроенной топливосберегающей технологией Stop & Start.
Первое представление европейского варианта кара ожидается до конца этого года. Точной цены не называют, но ожидают, что она будет колебаться около ? 16 000.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *