Электрический трицикл TORQ Roadster

0

Трехколесные автомобили — это чаще всего городские машинки, компенсирующие малую мощность мотора и неустойчивость на поворотах превосходной маневренностью. Но созданный американской фирмой Epic EV электрический трицикл TORQ Roadster может удивить многих владельцев четырехколесных автомобилей не только на обычных дорогах, но и на гоночном треке.

Ведь по заявлениям представителей Epic EV, новинка является самым быстрым в мире трициклом на электротяге. Отличную динамику экологически безопасному трайку обеспечивает 400-сильный электродвигатель с пиковым крутящим моментом в 812 Нм, питающийся от 30-киловаттной батареи литиевых аккумуляторов. Всего за четыре секунды TORQ Roadster способен разогнаться до 60 миль/ч, при этом отсутствие одного колеса производитель рассматривает как преимущество, на четверть уменьшающее сопротивление качению.

Улучшить устойчивость трехколесного родстера на трассе позволяет спортивная подвеска с возможностью регулировки характеристик, разработанная производителем гоночных автомобилей Palatov Motorsports. При этом перегрузки при поворотах могут достигать величины в 1,3g. Таким образом, новинка способна проходить виражи с большим ускорением, чем Ferrari F430.

Благодаря использованию алюминиевых и углепластиковых деталей, карбона при изготовлении кузовных панелей и поликарбонатного щитка вместо лобового стекла, весит трицикл всего 770 кг при габаритах (длина/ширина/высота) 4115/2210/1219 мм.

Хотя TORQ Roadster стоимостью 65 тыс. долларов и лицензирован для использования на гражданских дорогах как трехколесный мотоцикл, наибольшее удовольствие он доставит своему владельцу именно на гоночной трассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ