Электрическая автомобильная пчелка

0

В запасниках компании Peugeot есть один концепт оригинальной, странного вида машины — Peugeot Honey-B, очень напоминающей своим видом пчелу. Дизайнеры четырёхколёсного насекомоподобного транспорта спроектировали его таким образом, чтобы пассажиры сидели «лесенкой», друг за другом, как в кабине небольшого самолета. Эта задумка увеличивает круг обзора пассажиров и предоставляет им чувство сохранения личного пространства.

Honey-B очень маневренна, а комфорт ощущается как на городских улицах, так и на бездорожье. Автомобиль экологичен, безопасен для окружающей среды, ведь он оснащен четырьмя электрическими двигателями, по одному на каждое колесо. Питаются двигатели, по замыслу авторов концепта, от водородных топливных элементов. Peugeot Honey-B, как и большинство электромобилей, не разгоняется больше 120 км/час.

Новая компьютерная система управления (похожая система установлена на некоторых небольших самолетах) будет активно помогать в управлении автомобиля его владельцу. Новая технология фар (на базе LED) позволит тратить меньше энергии и освещать большое пространство. Но самая интересная деталь Peugeot Honey-B находится в руле. У «пчелы» его просто нет… Вместо него концепт Пежо предлагает тачпад, посредством которого и будет осуществляться контроль над автомобилем.

Машина очень многофункциональна: от семейного автомобиля до экстраординарного мини-вена — в любом случае, это транспортное средство со вкусом… со вкусом меда.

А вот чего не хватает электрическим автомобилям — это рева мотора, который так ценят водители суперкаров. Но АвтоПортал MotorRoar с лихвой компенсирует недостаток общения не только с ревущими машинами, но и с другими любителями автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ