Элегантный и технологичный лимузин Chreos

0

Расположенная на Мальте фирма Silex Power заявила о намерении начать мелкосерийное производство самого элегантного и технологичного электромобиля под названием Chreos.

Никому не известная на автомобильном рынке компания замахнулась на очень масштабный проект – постройку электрического лимузина с характеристиками суперкара.

Отсутствие опыта в автомобилестроении мальтийская фирма планирует компенсировать за счет использования своих разработок в энергетической отрасли (основное направление Silex Power – проектирование и производство солнечных и ветроэлектростанций).

О цене суперэлектромобиля пока ничего не известно, первые серийные образцы автомобиля появятся через три года.

Известно, что покупатели, сделавшие предварительный заказ лимузина Chreos, смогут выбрать один из пяти цветов окраски кузова – классический черный, антрацит, жемчужно-белый, небесно-синий и цвет карбонового волокна.

Кроме компьютерных эскизов, опубликованы и основные технические характеристики будущего суперлимузина. Кузов четырехместного автомобиля изготавливается из углеволокна, его длина составляет 5420 мм при ширине 2160 мм. Общая масса электромобиля достигает 2200 кг, при этом более половины веса приходится на расположенную в днище батарею аккумуляторов.

В движение Chreos будут приводить четыре расположенные в колесах электромотора, каждый мощностью по 120 кВт и крутящим моментом 1100 Нм. До первых 100 км/ч электрический суперкар сможет разогнаться за 2,9 с, до 200 км/ч – за 6 с. Электронная система управления не позволит лимузину развивать скорость свыше 300 км/ч. Silex Power обещает, что при постоянной скорости в 125 км/ч электромобиль сможет проехать до 1000 км на одной зарядке, причем длительность полного восстановления емкости батарей при помощи специально разработанной зарядной станции составит всего 10 минут.

Видимо, мальтийцы планируют использовать свои инновационные наработки в энергетической сфере, так как подобные характеристики на сегодняшний день недоступны ни одному серийному электромобилю в мире. Остается надеяться на то, что у Silex Power хватит ресурсов для воплощения своих планов, и через три года первые лимузины Chreos появятся на дорогах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ