Эксклюзивный суперкар Mazzanti Evantra

0

Немногие любители суперкаров слышали об автомобиле под названием Mazzanti Evantra, и это неудивительно. Компания Mazzanti automobili, создавшая это двухдверное купе, будет выпускать не более пяти экземпляров Evantra каждый год.

Внешний вид суперкара сочетает в себе плавные линии кузовных панелей, напоминающие о классических моделях, и агрессивные формы оптики и воздухозаборников аэродинамического обвеса, присущие современным автомобилям.

Кузов автомобиля выпускается в двух различных вариантах: PRO-BODY, полностью изготовленный из карбона и композитных материалов, и алюминиевый ONE-BODY. Первый вариант кузова имеет меньший вес, но изготавливается в одной, неизменной матрице. Поэтому все Mazzanti Evantra с кузовом PRO-BODY выглядят одинаково, отличаясь лишь цветом. Кузовные панели для второго варианта изготавливаются вручную, поэтому суперкар будет выглядеть так, как хочет заказчик. Каждый автомобиль с кузовом ONE-BODY является уникальным и неповторимым.

Существует бесчисленное множество вариантов отделки салона суперкара. Невероятно мягкая кожа различных оттенков от лучших поставщиков, панели из экзотических материалов и драгоценных камней — вот неполный перечень возможностей оформления интерьера. Одна из фирменных особенностей автомобилей Mazzanti — вмонтированная в потолочную панель кнопка запуска двигателя. По умолчанию на центральной консоли суперкара находится мультимедийная система от BOSCH, но по заказу клиента Mazzanti automobili может установить систему любого другого производителя. В нижней части консоли находится селектор выбора настроек двигателя и КПП, а установленный на руль Nardi небольшой дисплей показывает номер передачи, включенной подрулевыми лепестками.

«Сердцем» Mazzanti Evantra является 7,0-литровый атмосферный V8 со степенью сжатия 11:1, способный развить мощность свыше 700 л.с. при 6600 об/мин и выдать 848 Нм крутящего момента при 4500 об/мин. Двигатель имеет алюминиевый блок цилиндров, систему смазки с сухим картером, а также клапаны и шатуны из титана. Максимальная скорость автомобиля, оснащенного 6-ступенчатой секвентальной КПП и 20-дюймовыми шинами на дисках OZ, превышает 350 км/ч, а разгон до первой сотни занимает 3,2 с. Быстро остановить суперкар позволяет тормозная система от Brembo. На передней оси установлены карбон-керамические тормозные диски диаметром 380 мм и 6-поршневые суппорта, на задней — 360-миллиметровые диски из того же материала и 4-поршневые механизмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ