Эксклюзивный спорткар Icona Vulcano

0

Еще до открытия автосалона-2013 в Шанхае китайско-итальянская компания Icona интриговала общественность тизерами своего гибридного спорткара, называя его конкурентом LaFerrari и McLaren P1. Наконец премьера долгожданной новинки, названной Vulcano, состоялась.

Новинка, внешность которой разработана легендарной студией Stile Bertone выглядит ярко и эффектно. Во многом это заслуга дизайнера Сэмюэля Шаффарта, ранее участвовавшего в проектировании Lexus LFA и Ferrari California, а также партнера и совладельца Icona — кузовного ателье Cecomp. Прежде Cecomp принимала участие в разработке кабриолета с откидной прозрачной крышей Ferrari 575M SuperAmerica, концептуального родстера BMW Z4 Zagato и Alfa Romeo 8C.

Благодаря широкому использованию алюминиевых деталей в конструкции шасси, а также применению углепластика для изготовления кузовных панелей, масса 4,45-метрового спорткара шириной 1,94 м составляет 1595 кг.

Несмотря на заявления руководителей Icona о том, что будет продан всего один-два экземпляра Vulcano, будущий покупатель спорткара сможет выбрать одну из двух разработанных для автомобиля силовых установок, в разработке которых участвовала еще одна неординарная личность — технический экс-директор Ferrari F1 Клаудио Ломбарди.

Первый комплект — H-Turismo V12 — включает 790-сильный V12, дополнительный 160-сильный электромотор и АКПП, передающую мощность обоих моторов на заднюю ось. В таком варианте Icona Vulcano стартует до первой сотни за 3 с и через 6,2 с набирает вторую. Время разгона до третьей сотни на спидометре не сообщается, но при максимальной скорости в 349 км/ч это вполне возможно.

Второй вариант — H-Competizione — состоит из 550-сильного битурбированного V6 и двух электродвигателей мощностью 160 л.с. каждый. В отличие от предыдущей модификации, ДВС и электромоторы приводят обе оси. В результате автомобиль становится полноприводным. разгон до 100 км/ч улучшается на 0,1 с, а набор 200 км/ч займет 8,9 с. Максимальная скорость осталась неизменной.

Если найдется желающий заказать эксклюзивный спорткар, ему придется расстаться с двумя миллионами евро, именно в такую сумму создатели оценили Icona Vulcano.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ