Эксклюзивные Шелби 2013 в Детройте

15 января 2013 в Детройте (США) стартует автошоу North American International Auto Show, на котором представят два эксклюзивных автомобиля Shelby. Знаменитый гонщик и конструктор спорткаров Кэрролл Шелби скончался  в возрасте 89 лет в прошлом году, но его наследие продолжает жить в виде новых моделей.

В актив конструктора можно записать такие авто, как Daytona Coupe, GT40, Mustang Shelby GT350, Shelby GT500 Ford Shelby 1967, 427 Shelby Cobra. Многие годы Шелби и компания Форд строили автомобили совместно. И сейчас на выставке представят новое поколение автомобильных мустангов.

Гэри Паттерсон, вице-президент Шелби в Америке, открыл некоторые детали относительно машин, которые будут представлены в Детройте в средине января. Сославшись на невозможность посвятить автолюбителей во все подробности планов компании на выставке, он все же  отметил, что будущее автомобильной индустрии за небольшими двигателями с турбонаддувом. Фактически, он повторил прошлогодние слова Кэрролла Шелби.

Ожидается, что автомобилистам продемонстрируют фордовскую технологию турбонаддува EcoBoost для небольших двигателей, которая предложит отличное сочетание мощности и экономии топлива.

На прошлогоднем автошоу в Детройте Shelby показала 800-сильный GT 500 Super Snake. Эта машина стала одной из трех моделей, посвященных пятидесятой годовщине автомобилей на основе Mustang. Две других - это GT350 и GTS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *