Эксклюзивное купе Bentley Continental GTZ

0

Автомобили Bentley никогда не встречались на улицах слишком часто. Но для поклонников по-настоящему редких автомобилей миланский дизайнерский дом Zagato превратил серийное купе Bentley Continental GT 2006 модельного года в эксклюзивную модель Bentley Continental GTZ.

Впервые этот автомобиль был представлен в 2009 году, а на сегодняшний день в мире насчитывается всего девять экземпляров GTZ. Итальянские мастера сочли элегантные линии кузова роскошного авто излишне простыми и решили их переработать. Теперь плавные изгибы кузовных панелей существенно отличаются от первоначальной задумки британских дизайнеров из Крю.

Новые детали кузова мастера Zagato сформовали вручную из листов алюминия. На капоте появились длинные прорези для лучшего охлаждения двигателя, а изначально плоское заднее стекло теперь повторяет волнообразный изгиб крыши. Вместе с новыми бамперами Continental GTZ получил и светодиодную заднюю оптику измененной формы.

Под капотом у нового автомобиля остался тот же двигатель W12, что и у заводской модели. Не изменились и его характеристики — все те же 600 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Зато интерьер был переделан достаточно основательно. Все элементы салона перетянуты высококачественной кожей, а чтобы пассажирам не было скучно во время переезда из частного аэропорта к собственной яхте, в переднюю панель вмонтирован ТВ-тюнер.

В настоящее время приобрести Вentley Continental GTZ можно через аукцион JamesList, но его цена не разглашается. Можно лишь догадываться, насколько творение итальянских кузовщиков дороже серийных купе от Bentley. Тем не менее, всегда найдутся энтузиасты, готовые выложить за этот редкий и красивый автомобиль, способный украсить любую коллекцию, немалую сумму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ