Экономия на ремонте машины и замене стекол

0

Когда автомобиль нуждается в ремонте или замене стекол, приходится отдавать его в мастерскую, ждать оценки и согласования работ, а после ремонта забирать обратно. Такие трудности не доставляют особого удовольствия водителям — каждый час простоя машины приносит финансовые убытки, физические неудобства и просто моральные страдания.

Конструкторы автомобилей стараются учитывать особенности поведения машины и отдельных агрегатов при столкновении, чтобы минимизировать опасности для водителя и пассажиров, а также чтобы избежать чрезмерных разрушений кузова — ведь цены на ремонт автостекол и других элементов автомобильной конструкции могут существенно повлиять на выбор транспортного средства при покупке.

Чтобы узнать слабые места системы, проводят полевые испытания экспериментальных образцов автомобилей. Но таких опытов не проделаешь в достаточном количестве, ведь придется жертвовать дорогостоящими экземплярами настоящих машин и отдельных запчастей. Поэтому очень пригодилась бы в таких случаях компьютерная эмуляция физической картины того, что происходит с автомобилями при столкновениях. Возможно, будущее — за интеграцией с игровыми движками. Вот посмотрите на новый пример использования Cry Engine 3 — физики реального времени (более 60 кадров в секунду) для наблюдения за поведением машин.

Как видите, создатели видеоигр довольно серьезно подошли к автомобильным симуляторам, где просчитывается траектория движения машин при столкновениях, деформация кузова, разрушение автостекол. При этом учитываются масса автомобилей, их скорость, размеры, жесткость кузова и т.д. Также реально рассчитать и деструктивное воздействие на виртуального пассажира, которого можно «посадить» в компьютерную машину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ