E-ROD – «пожиратель бензина» превратился в образец экологичности

0

Компания Performance Parts, являющаяся тюнинговым подразделением концерна GM, разработала новую концепцию тюнинга автомобилей в стиле хот-род. Основной упор в ней делается на экологичность и экономичность автомобилей без ущерба для динамических характеристик.

Chevrolet Bel Air 1955 E-ROD

В подтверждение возможности такого сочетания в Performance Parts создали хот-род на основе Chevrolet Bel Air 1955, который получил название E-ROD.

Автомобиль получил восьмицилиндровый двигатель GM LS3 объемом 6,2 л и мощностью 430 л.с. с привычной для американцев коробкой-автоматом. Для того чтобы мотор соответствовал самым жестким требованиям экологичности, на него установили специальный блок управления, содержащий дополнительные датчики, модернизированную выхлопную систему, топливный бак с пониженным уровнем испарения. После настройки всех систем расход топлива снизился до 10,2 л на сотню, а сам E-ROD получил разрешение на эксплуатацию в штате с самыми жесткими экологическими нормами — Калифорнии.

Chevrolet Bel Air 1955 E-ROD

Создатели «зеленого хот-рода» подчеркивают, что детали, использованные при его постройке не являются эксклюзивными. Их можно приобрести во всех точках продажи деталей Performance Parts наряду с другими товарами для тюнинга автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ