Двухмоторный суперкар из Австралии

0

Возможно, в скором времени у Бугатти Вейрон появится серьезный конкурент. 67-летний австралийский предприниматель Пол Холстед, сколотивший свое состояние в сфере IT, взялся за постройку мощного суперкара.

В 80-х годах Пол уже пытался заняться автомобилестроением, но неудачно. Автомобиль, созданный на базе итальянского купе Alfa Romeo Sprint, был назван Giocattolo. Для 80-х годов использование кевларовых панелей кузова, среднемоторной схемы, мощного двигателя V8 и подвески, созданной по схеме формульных болидов, было очень смелым шагом.

К сожалению, из-за низкого спроса, Холстеду удалось построить всего 15 экземпляров Giocattolo, после чего проект пришлось закрыть. Вероятно, покупателей отпугивала внешность автомобиля.

Теперь, 30 лет спустя, компания HAL, возглавляемая Полом, возобновила работу над проектом среднемоторного суперкара. В качестве силового агрегата планируется использовать две 7-литровых «восьмерки» LS-7 от Chevrolet Corvette Z06. Но их способ сопряжения отличается от схемы, использованной на Бугатти Вейрон, где по сути установлены два двигателя W8 с общим коленвалом. В австралийском суперкаре (который, кстати, еще даже не имеет названия) два отдельных коленчатых вала через раздаточную коробку передают момент на общую 6-ступенчатую секвентальную КПП.

По предварительным оценкам, пиковая мощность такого мотора вполне может достигнуть 1200 л.с., причем весь «табун» будет направлен только на задние колеса.

На эскизах внешнего вида новинки можно найти некоторую схожесть с McLaren F1 и Maserati GranTurismo. Силовой каркас и панели кузова суперкара будут изготовлены из смеси углеродного волокна и кевлара в различных сочетаниях. Вместо дверей Пол Холстед планирует установить сдвижной колпак по типу применяющегося на реактивных истребителях.

Планов на серийное производство двухмоторного суперкара у компании HAL пока нет, скорее это развлечение для ее владельца. Готовый автомобиль планируется показать в 2016 году на Детройтском шоу хот-родов Autorama, и от успешности этой премьеры будет зависеть решение по запуску суперкара в производство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ