Двухместный родстер Tauro V8 Spider

0

В Испании начались продажи двухместного родстера V8 Spider, который собирают на местном заводе компании Tauro, расположенном в городе Вальядолид.

Tauro V8 Spider

Амбициозный проект по созданию нового спорткара стартовал в 2010 году. Его основала группа испанских бизнесменов в содружестве с британской фирмой, строящей шасси для гоночных болидов американской компании Mosler. Небольшой автомобиль со складной матерчатой крышей изготовлен на платформе заднеприводного Pontiac Solstice, который концерн GM прекратил выпускать еще в 2009 году. Также, как и его американский предшественник, новый родстер комплектуется 6,2-литровой «восьмеркой» LS3 E-Rod производства GM. Базовая версия Tauro V8 Spider оснащается 440-сильным мотором и 6-ступенчатой механической КПП с укороченным передаточным отношением, а по индивидуальному заказу возможна установка форсированных вариантов двигателя мощностью от 480 до 650 л.с. и автоматической КПП с возможностью смены передач с помощью подрулевых переключателей.

В базовую комплектацию входят мощные тормозные механизмы, включающие 360-миллиметровые диски и 6-поршневые суппорта передних колес, закрытые 19-дюймовыми алюминиевыми дисками и задние 335-миллиметровые тормоза с 4-поршневыми «машинками» и колесами на 20 дюймов. На V8 Spider установлена независимая подвеска обеих осей, собранная на двойных поперечных рычагах, дифференциал повышенного трения, однотрубные амортизаторы и сдвоенная выхлопная система.

Габаритные размеры 1250-килограммового автомобиля составляют 4,2 м в длину, 2,1 м в самой широкой части, высота — 1,25 м. Несмотря на заднеприводную конструкцию, 52 процента общей массы спорткара приходится на переднюю ось, а оставшиеся 48 процентов – на заднюю.

Tauro V8 Spider

Интерьер каждого из запланированных 30 экземпляров Tauro V8 Spider будет отличаться, поскольку каждая модель будет оформлена в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчиков. На сегодняшний день построено два автомобиля. Один – с красным кузовом и черным салоном, а также табличкой с номером 1/30, принадлежащий компании-производителю и предназначенный для демонстрации на различных автошоу, и второй – черного цвета с красным салоном, который представлен в качестве выставочного экземпляра испанским автодилером Banus Auto Gallery.

Стоимость нового родстера в базовой версии составит 100 000 евро, а максимальная комплектация может увеличить его цену почти вдвое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ