Двигатель, подвеска, вариатор и другие органы автомобильного организма

0

Сразу после приобретения автомобиля он, к сожалению, начинает стареть. А потом неумолимо приходит время, когда что-то в машине начинает ломаться — агрегаты не вечны. Автомобилисту предстоит задуматься о будущих финансовых расходах на запасные части и тратах драгоценного времени на их поиски. Автомобилю, как и любому человеку, нужен уход, но всегда лучше предупредить неисправность, чем ее потом устранять.

Очень важно для обслуживания машины иметь в своем распоряжении хороших специалистов, которые качественно проводят диагностику неисправностей автомобиля, занимаются ремонтом вариаторов, коробок передач и других агрегатов автомобиля, а также осуществляют замену масла.

Одной из важнейших составляющих любой машины является силовой агрегат. Он выступает в роли сердца машины и требует к себе отдельного внимания и пристального ухода. Поэтому водителю стоит прочитать все рекомендации, составленные производителем, и использовать только указанные смазочные материалы. После каждых 15–20 тысяч километров желательно заменять масло. Соответственно, при большом пробеге надо чаще производить замену масла — примерно после каждых 10 тысяч км.

Нельзя забывать, что качество масла может не соответствовать требованиям, и при этом можно нанести существенный урон автомобилю. В связи с этим, нужно приобретать проверенные масла из надежных источников. Лучше не брать продукцию со скидкой — как правило, она уже просрочена, и такая экономия не принесет в будущем пользы.

Топливная система также является важной составляющей. Проведем параллель: здоровье человека зависит от того, чем он питается. На заправочных станциях нередко, к великому сожалению, разбавляют бензин (в том числе, спиртом). Вывод здесь можно сделать следующий: довериться только проверенным заправкам. Но меры предосторожности не помешают и в таком случае. Лучше сохранять чеки, чтобы в случае поломки автомобиля из-за плохого качества топлива, можно было бы возместить убытки. И не только в случае с бензином, но и со всем прочим, чем автолюбитель «кормит» своего «питомца». Не стоит забывать про топливные фильтры и менять их согласно стандарту: бензиновые через семь тысяч километров, дизельные после пяти тысяч километров пробега.

На подвеску приходятся все нагрузки. Именно она влияет на такой параметр, как устойчивость и управляемость на дороге. Необходимо тщательно и регулярно следить за состоянием подвески, а в нужный момент делать сход-развал. Совет поменьше ездить по неровностям был бы актуален при доступности большого количества хороших дорог, чем похвалиться может далеко не каждая страна, но все же бережное вождение позволит продлить срок жизни вашей железной лошадки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ