Две новых модификации VW Beetle

0

Семейство автомобилей VW Beetle стало богаче еще на две заводских «заряженных» модификации.

Премьера черно-желтого Beetle GSR, оформленного по мотивам одноименной модели 70-х состоялась еще в феврале, но первые серийные экземпляры нового «Gelb-Schwarzer Renner» появились недавно. Всего будет выпущено 3,5 тысячи экземпляров новинки, поскольку именно таким был тираж легендарных «Жуков» GSR первого поколения, произведенных в 1972 году. Тогда ограниченная серия была распродана за 14 дней, сейчас же продажи GSR 2014 ценой около 30 000 долларов вряд ли продлятся даже неделю. Кроме броской осиной окраски новый хэтчбэк порадует своего владельца 2,0-литровой рядной «четверкой», из которой при помощи турбонаддува смогли выжать 210 л.с. Модель, оснащенная 6-ступенчатой КПП, набирает первую сотню за вполне достойные 6,6 с при электронно ограниченной «максималке» в 210 км/ч. Все GSR получат уникальные 19-дюймовые диски Tornado из легкого сплава, обутые в шины Continental ContiProContact размерностью 235/40R19.

Интерьер 2014 Beetle GSR нафарширован по максимуму: имеется люк, система навигации, подогрев кресел и прочие «навороты», доступные для модели. Черные кожаные сиденья украшены ярко-желтыми швами и логотипом GSR, так же оформлена и оплетка руля. Ну и конечно же, в салоне каждого экземпляра из ограниченной серии можно будет найти номерную табличку с порядковым номером автомобиля и неизменными буквами GSR.

Вторая модель — VW Beetle R — дебютирует позже. Официальный показ представителя серии R ожидается в начале грядущего года на Женевском или Парижском автосалоне, а у дилеров эта модель появится во второй половине 2014. Кроме внешего агрессивного обвеса R-Line, владелец VW Beetle R получит форсированный турбодвигатель от нового Golf R, снимающий со стандартных двух литров аж 296 «лошадей».

Производитель не скрывает ориентацию новой модели на рынок Америки, хотя, несомненно, новинка найдет своих поклонников и в Европе. На данный момент автомобили VW серии R в США представляет лишь Golf R, европейский же рынок располагает еще одной «горячей» моделью — Scirocco R.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ