Два новых автомобиля от Jaguar

0

Выставочный стенд компании Jaguar на Нью-Йоркском автосалоне-2013 порадовал поклонников марки сразу двумя новыми автомобилями — спортивным купе XKR-S GT и люксовой «заряженной» четырехдверкой XJR.

Jaguar XKR-S GT представляет собой доработанную версию модели XKR-S, подготовленную для трековых соревнований, но при этом имеющую допуск для передвижения по обычным дорогам. Двухдверное купе создавалось специалистами отделения ETO, занимающихся доработками автомобилей по индивидуальным заказам.

Как ни странно, изменения не затронули силовой агрегат новинки — XKR-S GT оснащается таким же 550-сильным 5,0-литровым V8, что и стандартный XKR-S. В сочетании с 6-скоростной КПП и активным дифференциалом, двигатель разгоняет новинку до 60 миль/ч за 3,9 с. Максимальная скорость нового купе ограничивается электроникой на отметке 186 миль/ч (300 км/ч).

Основные доработки XKR-S GT направлены на увеличение прижимной силы и возможности быстрее проходить повороты. Для этого на спорткупе установлены дополнительные аэродинамические элементы из углепластика: передний сплиттер, задний диффузор и увеличенное заднее антикрыло. Кроме того, Jaguar XKR-S GT получил карбон-керамические компоненты тормозной системы, а также модифицированную подвеску с увеличенным размером передней колеи и рулевой механизм с измененным передаточным отношением.

Jaguar предполагает выпустить всего 30 экземпляров XKR-S GT. Все они будут окрашены в белый цвет Polaris White с оригинальной графикой на капоте. Дополнительный уют салону графитного цвета с красными вставками придадут обшитые мягкой кожей спортивные кресла с электрорегулировками и вышитыми символами R-S GT на спинках.

Вторым автомобилем, представленным компанией, стал четырехдверный Jaguar XJR. Новинка не только неплохо выглядит, но и достаточно динамично передвигается — первые 60 миль/ч новый XJR набирает за 4,4 с и может разогнаться до 174 миль/ч (280 км/ч). Возможно, 550-сильный пятилитровый V8 с нагнетателем и 8-диапазонной АКПП способны и на большую максимальную скорость, но создатели XJR ограничили ее электроникой.

За управляемость «заряженного» седана отвечают электронные системы динамического контроля курсовой устойчивости, активный дифференциал и 20-дюймовые кованые диски с низкопрофильными шинами.

Кузов нового Jaguar XJR может быть окрашен в один из 10 цветов: белый Polaris White, черные Ebony, Ultimate Black и Black Amethyst, оттенки серого Stratus Grey и Lunar Grey, серебристые Rhodium Silver и Cashmere, шикарный красно-коричневый металлик Caviar и красный Carnelian Red.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ