Драгоценная масштабная модель Lamborghini Aventador

Если у вас нет прав на вождение машины и нет гаража, но хочется иметь суперкар, то купите масштабную модель Lamborghini Aventador в пропорции 1:8, которую продемонстрировали во Франкфурте 2011. Такой автомобиль с легкостью поместится на вашем столе и будет радовать вас прекрасными автомобильными формами, тщательно воссозданным интерьером, открывающимися дверями и управляемыми колесами. Но будьте готовы заплатить за эту масштабную модель Lamborghini Aventador LP700-4 в 12 раз больше, чем за оригинальное авто!


Что же делает эту игрушечку одной из самых дорогих масштабных моделей в мире?
Во-первых, весь корпус из углеродного волокна содержит тонкие нити из золота. Во-вторых, диски колес отлиты из золота и платины, а в отделке также применяли серебро. В-третьих, фары, сиденья и руль инкрустированы драгоценными камнями (алмазами/бриллиантами).

В целом, создатели масштабной модели Ламборгини Авентадор потратили на материалы около 2 млн. евро. Теперь они постараются найти нового владельца для своей машинки на аукционе Сотби или Кристи. Начальная цена лота будет составлять 3.5 млн. евро, из которых минимум 0.5 млн. пойдет на благотворительность.

Логотип Ламборгини, исполненный отдельным знаком, также содержит золото, платину и бриллианты.

Robert G?lpen в праве рассчитывать на три рекорда, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса, за созданную им масштабную модель Lamborghini Aventador LP700-4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *