Дизельпанк ролики

0

Такие ролики начала XX века с V-образным двигателем сейчас прекрасно дополнили бы любое автомобильное или косплейное шоу.

На фоне невиданной популярности электрических видов транспорта подобная дизельпанковая культура вызывает уже сугубо эстетический интерес. А ведь красиво, согласитесь!

моторизованные ролики

Но в 1906 году, когда моторизованные ролики были представлены публике на Парижском Салоне, они выступали в первую очередь, как индивидуальное средство передвижения. Конструктор М. Констатини оборудовал самоходные роликовые коньки полуторасильными моторами, а на поясе располагался аккумулятор для зажигания, а также выключатель мотора.

Творение Константини кануло в лету, как одно из многих предложений технологического разума начала прошлого века. Тогда больше интересовались полетами аппаратов тяжелее воздуха.

Но в 1912 году другой изобретатель, М. Мерсье, внес несколько прагматичных изменений в конструкцию роликов, добившись того, что его детищу посвятили статью в журнале «Автомобиль Цайтунг».

самоходные роликовые коньки

Коньки Мерсье стали намного безопасней и проще — теперь двухтактный мотор был размещен только на одной ноге, а его мощность снизилась до 1,25 лошадиной силы.

Как утверждал Мерсье, его моторизованные ролики способны были развивать скорость 30 км/ч. Конечно, не всякая дорога могла обеспечить комфортную езду на такой скорости, но в крупных городах можно было найти достаточно ровной и твердой поверхности. Запас топлива гарантировал поездку на дистанцию 50 км.

skates

motor-skates

powered-roller-skates

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ