DiRT 3 — провал от Codemasters

Гигант по производству компьютерных игр компания Codemasters решила, что после не очень удачного продолжения серии ралийных симуляторов Colin McRae - DiRT 2 нужно реабилитировать себя в глазах геймеров, и на скорую руку создала продолжение известного компьютерного ралли, DiRT 3. Но не обошлось без провалов...

Сначала сильно оплошала система безопасности компании: Codemasters и AMD сделали акцию, где покупателям новых видеокарт от AMD бесплатно давали ключ активации цифровых копий игры. Но, внезапно, 3 миллиона этих самых ключей оказались в свободном доступе в интернете и  почти каждый мог без проблем активировать цифровую копию игры не покупая ключа. Конечно, компания это заметила, приняла меры и убытков серьезных не понесла, но это демонстрирует, какую халатность могут проявить такие большие фирмы.

Но, заинтриговав виртуальных гонщиков аппетитными видео и изображениями, игрой приятно удивить не удалось.  Задания однообразны, карты хоть и хорошо перемешаны в этапах, но скоро надоедают (и этап можно перейти за 5 минут). Физика, особенно в дрифте, даже немного хуже, чем в предыдущей DiRT. Например,  скольжение по бездорожью и асфальту происходит одинаково. Варианты прокачки автомобиля зависят от... цвета кузова (что странно). Наверное, таким образом разработчики хотели замаскировать небольшой набор машин.

Порадовали в игре любителей ретро - есть хорошая коллекция внедорожников и раллийных автомобилей 1960-80-х гг. Но даже на таких монстрах игроки быстро устают ездить восемь-девять кругов по одинаковой трассе. Плюс, после завершения чемпионата есть еще мини-туры, где трассы опять-таки повторяются... Наверное, для закрепления пройденного материала.

Поблагодарить разработчиков можно разве что за еще более реалистическую графику, детализацию, цветовую гамму - над этим они, несомненно, постарались. Но в остальном, такое впечатление, что эта игра служит всего навсего маленьким шагом в переходе от DiRT 2 к DiRT 4.

Комментарии
  1. Remus

    Как назвали… 😈

  2. Autobazar

    Так и поехали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *