Девять отличий нового MINI

0

Дебют MINI третьего поколения должен состояться в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. Новинка получила новую модульную платформу, но сохранила характер и управляемость карта, так полюбившиеся покупателям.

Давайте рассмотрим, чем отличается новый MINI 2014:

  1. Широкий модельный ряд. Выпуск автомобилей нового поколения начнется с четырехдверной модели с индексом F56 (именно ее покажут в Лос-Анджелесе), затем появится пятидверный хэтч F55. Кабриолет MINI третьего поколения получит индекс F57 и выйдет в 2015 году, так же, как и оснащенный парой распашных задних дверей Clubman Mk2 (F54). В планах компании также выпуск Countryman (F60) и Paceman (F61), но чем они будут отличаться от текущих моделей.
  2. Облегченная платформа. Платформа UKL1, которая станет основой будущего MINI, построена из высокопрочной стали и алюминиевых сплавов. Такое сочетание обеспечивает достаточную прочность и небольшой вес, поэтому автомобили нового поколения будут легче своих предшественников.
  3. Новый дизайн. Компания BMW оперативно отреагировала на появление шпионских фотографий нового MINI и буквально через месяц представила концепт Vision, черты которого появятся на серийной модели.
  4. Улучшенная аэродинамика. Оптимизация воздушных потоков, обтекающих кузов нового хэтча, проводилась в самой современной аэродинамической трубе, которой располагает баварская компания. Поэтому MINI третьего поколения будут более эффективно бороться с сопротивлением воздуха на высокой скорости.
  5. Обновленный интерьер. Кроме аналоговых приборов, расположенных за рулевым колесом, впервые на новом MINI будет установлен сенсорный дисплей, на который будет выводиться карты навигатора и вспомогательная информация.
  6. Вспомогательные системы. Новый автомобиль получит множество сервисных систем, в состав которых войдут полностью светодиодные фары, система самостоятельной парковки и камера заднего обзора. Интерфейс MINI Connected хотя и будет перенесен с текущей модели, получит расширенный список возможностей.
  7. Новые моторы. По информации производителя, MINI 2014 получит совершенно новую линейку бензиновых и дизельных двигателей, которые установят новые стандарты в своем классе по экономичности и количеству выбросов. Большинство MINI будут комплектоваться 1,5-литровыми 3-цилиндровыми турбомоторами мощностью от 120 до 190 л.с. Самые «заряженные» модели Cooper S и JCW оснастят 4-цилиндровыми моторами мощностью от 200 до 280 л.с.
  8. Отсутствие гибридных и электрических моделей. Несмотря на успехи, достигнутые компанией BMW в постройке гибридов и электромобилей, ни электрических, ни гибридных MINI не будет. Желающие сэкономить смогут выбрать автомобиль с дизельным двигателем.
  9. Новые КПП. Большинство новых MINI будут поставляться с 6-ступенчатой механической КПП, но возможно, BMW поделится со своей дочерней компанией своей новой разработкой — чрезвычайно эффективной 8-ступенчатой автоматической КП с гидротрансформатором. С такой коробкой передач двигатель почти постоянно работает в самом экономичном режиме независимо от нагрузки и скорости. Некоторые модели получат полноприводную трансмиссию.

Mini (4) copy_0.jpg (1600×1050)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ