Детский электромобиль-конструктор Camatte57s

1

На грядущем международном шоу игрушек Tokyo Toy Show 2013 компания Тойота представит прототип детского разборного электромобиля Camatte57s.

Основа электромобиля — легкое шасси с уже закрепленными на нем мотором, компактной трансмиссией и трубчатым каркасом. Самостоятельно предлагается установить легкие кузовные панели, оптику, зеркала заднего вида и прочие мелочи. Разнообразные панели из полипропилена позволяют придать детскому электромобилю очертания внедорожника, прогулочного автомобиля либо спортивного родстера.

Первая модель с похожей концепцией засветилась на этой же выставке в прошлом году, тогда проект назывался просто Camatte, что в переводе с японского означает «забота, уход». Предполагалось, что в сборке автоконструктора и дальнейшем обучении ребенка навыкам вождения будет принимать участие вся семья. Для этого Camatte оборудован тремя регулируемыми креслами, в которых разместятся ребенок и двое взрослых.

В новом Camatte57s число съемных элементов увеличено до 57, значительно расширен и ассортимент кузовных панелей, а также их цветовая палитра. Как зачастую бывает у «взрослых» автомобилей, габаритные размеры игрушки после рестайлинга немного возросли. Если длина прошлогоднего Camatte составляла 2,7 метра при ширине метр тридцать, новый Camatte57s насчитывает в длину ровно три метра, прибавив в ширину 10 сантиметров.

Теперь уже назвать прототип игрушкой достаточно сложно: электромобиль имеет электродвигатель, аккумулятор, рулевую и тормозную системы, ремни безопасности, а также всю необходимую светотехнику. Но, к сожалению, Тойота пока не планирует выпускать этот автоконструктор серийно.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ