Деревянные машинки МО-ТО

0

У детских пластмассовых машинок есть один серьезный недостаток — они недолговечны. Дети быстро умудряются разломать них на отдельные части. Во всем мире ежегодно образуются горы мусора из обломков пластиковых игрушек. С деревом другая история.

Исправить ситуацию может новое предприятие Candylab Toys. Буквально на днях его создатели закончили сбор средств по предварительным заказам, которые необходимы для начала выпуска игрушечных машинок серии МО-ТО. Ребята из Candylab Toys пытаются возродить производство деревянных автомобилей, общие черты которых позаимствованы у классических американских мускул-каров 60-х годов.

Два года основатели компании экспериментировали с различными материалами, разрабатывали формы будущих игрушек и тестировали свои образцы на друзьях, родственниках и просто незнакомых людях, гуляющих поблизости от детских площадок.

Машинки МО-ТО изготовлены из бука и окрашены безвредными лаками и красками на водной основе. Колесные диски сделаны из белого АБС-пластика, на который обуты резиновые шины. Такие игрушки имеют множество преимуществ перед традиционными пластмассовыми: они не ломаются и не имеют съемных частей, а плотная буковая древесина придает машинкам неожиданно большой вес и несомненно поможет добавить реалистичности детским играм, особенно при прыжках и приземлениях автомобильчиков.

На сегодняшний день ассортимент МО-ТО насчитывает семь моделей:

  • GT-10

Окрашенный в ярко-оранжевый цвет с двумя черными гоночными полосами кузов GT-10 напоминает очертания классических американских спорткаров.

  • Carbon 77

Автомобиль неброского серого цвета с ярко-красной полосой на багажнике,крыше и капоте — похож на «волков в овечьей шкуре», способных наказать многих более пафосных конкурентов в гонке на четверть мили.

  • Doc Ryder

Двухцветный черно-желтый автомобиль с большим воздухозаборником на капоте, названный в честь легендарного автогонщика.

  • Plum 50

Гоночный автомобиль, окрашенный в эксклюзивный сливовый цвет буквально притягивает больше внимания.

  • Police Cruiser

Классическая черно-белая схема окраски с золотыми звездами на дверях и двумя мигалками на крыше позволяют безошибочно отличить автомобиль, принадлежащий полиции.

  • Rare Bird

Эта машинка имеет силуэт классического фастбэка с нисходящей линией крыши. Ее кузов вручную окрашен в черный металлик с горчичными полосами на бамперах, багажнике и капоте.

  • STINGER

Ярко-желтый фастбэк с черными полосами на корме похож на родоначальников агрессивного стиля hoonage, возникшего в 60-х.

Все вышеперечисленные модели имеют размеры около 18 см в длину, 7,3 см в ширину и 5-6 см в высоту при весе от 354 до 368 граммов.

Основатели Candylab Toys обещают выпускать не только модели массового производства, но и эксклюзивные образцы, изготовленные вручную предельно малыми тиражами. В успехе своего предприятия они не сомневаются, ведь сумма предварительных заказов от желающих приобрести деревянную модельку МО-ТО вместо ожидаемых $20 000 уже составляет $102 924.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ