Coffee Train P312 — трактор от Porshe

1

Coffee Train P312 - трактор от Porshe

Порше — одна из известнейших марок автомобилей на сей день. Почти каждый знает, как выглядят суперкары и внедорожники от этого автогиганта. Но мало кому известно, что элитный автоконцерн когда-то создавал сельскохозяйственную технику, а именно тракторы Coffee Train.

Porshe занимались такого рода деятельностью в период с 1934-го по 60-ые. Все трактора оснащались собственным дизельным двигателем.  Coffee Train P312 был разработан по заказу владельцев кофейных плантаций. Это единственная модель, которая работает не на дизеле, а на бензине (по просьбе тех же кофейников, чтобы не загрязнять зерна парами дизеля). Объем двигателя — 1.8 литра, 24.2 лошадиных силы, что вполне было достаточно для такого агрегата.

Coffee Train P312 - трактор от Porshe

Таких тракторов с оригинальным дизайном и почти полностью закрытым кузовом было сделано всего 300, но до нашего времени оригинальный Coffee Train P312 в рабочем состоянии дошел только один (часть машин пропала, другие переделаны на дизель). Его нашли в Бразилии, полностью отремонтировали, реставрировали и перевезли в Англию. На даный момент это единственный екземпляр «на ходу».

Так он выглядел до реставрации:

Coffee Train P312 - трактор от Porshe

На видео показано, как заводят Coffee Train P312 и как работает двигатель от Порше 😉

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ