Citroen DS Wild Rubis

0

В линейке премиальных автомобилей компании Citroen ожидается очередное пополнение. Сейчас она состоит из серийных моделей DS3, DS4, DS5 и концепт-кара Numero 9, а на Шанхайском автосалоне французы впервые покажут новый концептуальный внедорожник DS Wild Rubis.

Внешность новинки позаимствовала немало стильных деталей от Numero 9. Это и аккуратные хромированные детали в нижней части бамперов и порогов, и необычная форма головной оптики, и значок серии DS на радиаторной решетке и двери багажника вместо привычного двойного шеврона.

Новый внедорожник базируется на платформе Citroen DS5 и при габаритной длине 4,7 м, ширине 1,95 м и высоте 1,59 м попадает в один класс с BMW X5 и VW Touareg. Ранее компания Citroen планировала ограничить длину Wild Rubis отметкой в 4,5 м, чтобы конкурировать с менее престижными Toyota RAV4 и Honda CR-V.

Под капотом кроссовера расположился гибридный двигатель мощностью около 240 л.с., который состоит из работающего на бензине 1,6-литрового мотора для привода передних колес и электродвигателя, вращающего задние колеса.

Серийную версию Citroen DS Wild Rubis компания планирует представить в следующем году на Пекинском автосалоне, после чего на совместном заводе группы PSA и китайской компании Dongfeng начнется конвейерное производство внедорожника. Первоначально модель будет продаваться только в Китае, но вполне вероятно, что через некоторое время новый кроссовер под названием DSX7 Hybrid4 смогут купить и европейские клиенты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ