Что выгоднее — обслуживание Skoda или Suzuki?

0

Сегодня мы рассмотрим тему выбора между европейским и азиатским автопроизводителем. А также проанализируем каталог запчастей, доступный для автомобилей этих марок.

Начнем, пожалуй, наше сравнение с автомобилей Skoda, которые производятся с начала XX века и пользуются стабильным спросом вот уже целый век. Компания Skoda Auto входит в группу компаний Volkswagen Group. Таким образом, стабильность  и качество производства гарантируется ведущим немецким автопроизводителем. Автомобили Skoda позиционируются как бюджетный вариант немецких автомобилей и, действительно, модель Skoda Fabia является упрощенной и удешевленной версией Volkswagen Polo и Passat. В пользу покупки автомобиля этой марки говорит и то, что автозапчасти Skoda можно найти практически в любом магазине автозапчастей по более чем умеренной цене, если сравнивать с немецкими собратьями.

Другой претендент на звание самого удобного в эксплуатации автомобиля — Suzuki. Эта компания начала свое существование, как и другие японские и корейские производители, с производства ткацких станков и мотовелосипедов. Вскоре после основания, компания стала производить первые малолитражные автомобили, однако их производство отложили на неопределенный срок из-за Второй мировой войны. Возврат к идее производства автомобилей начался только в 1951 году. Примечательным фактом является то, что именно Suzuki Motor в 1982 году первой предложила модель аппарата, который мы сейчас называем квадроциклом (QuadRunner LT125).

Для некоторых автолюбителей редкость автомобилей Suzuki на дорогах является сигналом для покупки этой машины. Таким людям хочется сказать, что запчасти Сузуки не столь распространены и доступны по цене как, например, детали к автомобилям Skoda. Поэтому, несколько раз подумайте, как вы будете справляться с ремонтом своего нового автомобиля после окончания периода гарантийного обслуживания.

Цены на автомобили японского производителя, который делает упор на малолитражные и полноприводные модели, не отличаются демократичностью (малолитражку Swift, самую дешевую модель, можно приобрести за 560 тысяч рублей, в то время как самый дорогой внедорожник Grand Vitara доступен уже за 880 тысяч рублей). Как и любой японский автомобиль, Suzuki славится своей экономичностью и качеством сборки.

Безусловно выбор за вами! Удачных покупок!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ