Что показывают видеорегистраторы

0

С приходом в жизнь автолюбителей и их автомобилей такого устройства, как видеорегистратор, существенно изменился и видеоконтент в интернете. Оказывается, на дорогах происходит много интересных событий. Их можно рассортировать по типам:

1. Внимание! — дураки на дороге.
Аварии или аварийные ситуации, случившиеся явно по вине водителей или пешеходов.
Возможно, часть таких ситуаций случается и от хамства/наглости/невнимательности/незнания правил, но в данном варианте — это такая же глупость. Перепутал педали, забыл удостовериться в безопасности поворота, решил проскочить на авось, уснул за рулем — везде первопричиной служит человеческий фактор.

2. Вот ведь бывает!
Вдруг на дорогу выскакивает олень или выкатывается колесо, машина идет в занос на скользком участке, землятресение, цунами, прилет инопланетян. Судьба такая фантазерка, а видеорегистратор становится свидетелем ее шалостей. В хорошем интернет-магазине всегда можно подобрать подходящий прибор и узнать характеристики видеорегистраторов, которые удовлетворят автолюбителя, как размерами и способом крепления, так и качеством, а также продолжительностью записи происходящего на дороге и/или в салоне. Такие съемки и продать на телевидение можно.

3. Автоподстава
Мошенничество на дороге, когда один из участников дорожного движения специально подставляется под удар другого автомобиля, становится малоэффективным, если потенциальная жертва позаботилась установить в своем автомобиле авторегистратор. Псевдоаварию или попытку свалить вину за аварию на другого сразу же видно… Вряд ли с помощью такого видео можно засадить жуликов за решетку, но уберечь водителя от значительного финансового и морального ущерба — запросто.

4. Разговор с сотрудником автоинспекции
Отдельное развлечение для автолюбителей, когда они просматривают видео разговора водителя («а в чем дело? почему меня остановили? вы не имеете права») с гаишником («покажите ваши права… почему нарушаем? всё мы имеем…»). Если водитель не чувствует за собой вины и хорошо юридически подкован, то такие видеоролики могуть служить хорошей инструкцией по разговору с контролирующими дорожное движение официальными органами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ