Chevrolet Malibu исполнится 50 лет

0

В следующем году концерн GM готовится отметить 50-летний юбилей автомобиля Chevrolet Malibu.

Автомобили первого поколения, выпуск которых начался в 1964 году, представляли собой премиальную версию мускул-кара Chevelle и производись в кузовах универсал, кабриолет, 2-дверный хардтоп и 4-дверный седан. Интерьер Malibu включал виниловую обивку, тканевые коврики и люксовый руль. Самая мощная версия носила шильдик SS и выпускалась только 2-дверной. В оснащение этой модели входили спортивные кресла, дополнительные датчики на приборной панели, а также легендарный 5,4-литровый small-block V8 Chevy 327 мощностью 300 л.с. Время разгона автомобиля, укомплектованного мотором 327 до 100 км/ч составляло 6,2 с — неплохой показатель по меркам 60-х.

Вторая генерация автомобилей Chevrolet Malibu появилось после рестайлинга, проведенного в 1966 году. Третье поколение получило новую раму, а четвертое — укороченную колесную базу и более легкий кузов. На этом в 1983 году производство модели было приостановлено и возобновилось лишь через 14 лет в виде переднеприводного седана.

Новый Chevrolet Malibu был основан на платформе GM N platform, а его топ-версия комплектовалась 3,1-литровым V6 мощностью 170 л.с. С тех пор все последующие Chevrolet Malibu имеют привод только передних колес.

В 2013 году появилось уже восьмое поколение легендарной модели. Современные Malibu совсем не похожи на первые экземпляры. Из гаммы силовых агрегатов давно исчезли моторы V8 и в настоящее время самая мощная версия автомобиля оснащается 260-сильным V6. Зато значительно расширился список дополнительного оборудования и систем безопасности, которые доступны для этой модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ