Будущее автономного вождения

Без сомнения, будущее автомобильной индустрии будет тесно связано с автономными, беспилотными транспортными средствами.

Машины без водителя уже никого не удивляют. Самоуправляемые автомобили уверенно перешли из разряда фантастических замыслов в реальные разработки.

Но что принципиально новое предложат нам автомобильные производители, кроме обычных машин? Тим Браун, руководитель дизайнерской консалтинговой компании IDEO, предложил свое видение.

Брауном и его командой за основу был взят прицип: "Ваше рабочее место может встать на колеса, чтобы приехать к вам, а не вам придется ехать к своему рабочему месту".

Действительно, все деловые коммуникации выглядят намного проще и оперативнее, если представить, что офис и транспорт будут объединены в одно целое.

Фраза "Жду вас в своем офисе" теперь может подразумевать, что деловому партнеру достаточно просто выйти на улицу, где его уже ждет распахнутая дверь вашего кабинета.


 

Теперь ничто не помешает вам обсудить дела по дороге на какой-либо объект или даже на отдых на природе. Автомобиль самостоятельно довезет вас до пункта назначения, не отвлекая вас от работы.

 


 

Этот проект не просто дополняет то, к чему мы привыкли,  но дает переосмысление нашего видения предназначения транспортных средств. В данном случае - слияние понятий
"офис" и "автомобиль".

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *