Бронированные представительские автомобили

Бронированные автомобили созданы для того, чтобы обеспечить максимальную защиту для водителя, пассажиров и грузов в ситациях, когда есть вероятность убийства, ограбления, похищения. Такие машины делают по заказу государственных служб, фирм и частных лиц, нуждающихся в особом уровне безопасности во время транспортировки.

Зверь Обамы

Обама Зверь

Как видно по президентской печати на двери, это бронированный лимузин Президента США Барака Обамы. Автомобиль Cadillac, про прозвищу "Зверь", имеет усиленную защиту от пуль, отдельный источник кислорода и герметизацию, позволяющую не бояться химических атак. Низкопрофильные шины уменьшают вероятность попадания в них стрелками.

2011 Jaguar XJ sentinel

2011 Jaguar XJ Страж

Тяжело сказать, на первый взгляд, что это бронированный автомобиль. Скорее - произведение искусства. Ягуар Страж имеет баллистическую защиту уровня B7. Его сверхлегкий алюминиевый корпус позволяет взять на борт 500 кг веса (пассажиров и груза).

Bentley Flying Spur

Bentley Flying Spur

Непробивной Бентли с защитой уровня B6 имеет баллистические стальные двери. Чтобы купить шины для таких автомобилей придется обратить внимание на низкопрофильные варианты авторезины. Машина оснащена защищенным бензобаком, полом из кевлара, дополнительными перекрытиями по бокам. Защиту от газовых атак обеспечивает автономный источник кислорода. Стоимость такого автомобиля - 500 тыс. долларов.

Mercedes Benz S600 Guard

Надежный автомобиль с уровнем защиты B6/B7. Мерседес имеет собственную систему пожаротушения, а двенадцатицилиндровый двигатель би-турбо мощностью 517 лошадиных сил позволит быстро покинуть место, представляющее опасность.

Mercedes Benz S600 Guard

Новые S-Guard оснащены колесами Michelin PAX со специальными пластиковыми вставками. Если даже автошину пробьют, машина сможет уехать.
Броня на автомобиле делает его на полторы тонны тяжелее. Одни двери весят по 130 кг.

На этом фото - удлиненные бронеавтомобили модели Pullman, на последней из которых ездил Президент России Владимир Путин. Эти модели уже не выпускаются.

Mercedes Benz S600 Guard

 

Поделитесь с друзьями:
Комментарии
  1. Техас

    Про Пуллман первый раз слышу. и вижу

  2. Техас

    Обамычу больше подошел бы белый автомобиль. :mrgreen:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *