Бронированные и небронированные канадские внедорожники

Канада на автомобильном рынке не очень известна. Но и у североамериканцев есть транспортная продукция, на которую стоит обратить внимание. Например, грозного вида бронированный внедорожник KNIGHT XV. А недавно ему в компанию добавили Evade - небронированный вариант внедорожника.

Knight XV (Рыцарь-15) был представлен в 2008 году на выставке SEMA (Лас-Вегас). Ультрароскошный канадский внедорожник, способный работать на биотопливе, оснащен V10 6,8-литровым двигателем, который обеспечивает мощность 400 л.с. и 498 Нм крутящего момента.

Knight XV должен был продаваться в ограниченном количестве по цене 295 тыс. долларов.
Внедорожник построен с использованием баллистической закаленной стали, что делает его полностью бронированным. Стекла тоже представляют собой прозрачную броню толщиной 64 мм.

Кроме брони автомобиль отличается изысками салона - роскошные коврики Wilton Wool, кожаная отделка Andrew Muirhead,  LED освещение кабины, Alpine AM, FM, CD, DVD, Bluetooth оборудование; TV мониторы, камеры заднего вида с ночным видением, а также... Playstation 3 (PS3).

С таким уклоном в  роскошь вполне очевидной становилась излишняя бронированность автомобиля. Например, чего только стоит вес внедорожника Knight XV в полной комплектности - 10 тонн. Не удивительно, что канадские автостроители решили сделать вариант менее грозный, но более приближенный к обыкновенному потребителю. Так появился небронированный Evade.

Этот вариант, как и его предшественник, использует базу Ford F350. Роскошью и внутренней комплектацией разнообразными примочками  он на порядок обогнал бронированного собрата и достиг цены 579 тыс. долларов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *