Борьба за звание лучшей резины для Феррари

0

Феррари — это уникальные автомобили, которые постоянно являются объектом особого внимания у автомобилистов. На прошедшей недавно выставке в Женеве концерн Феррари представил новый суперкар Ferrari F12 Berlinetta.

Самый мощный, самый быстрый серийный автомобиль Феррари привлек внимание не только своими техническими характеристиками. На автошоу он предстал, как видно на фото, в шинах Pirelli P-Zero. А ведь за несколько дней до этого события Michelin громогласно заявил, что новая Феррари будет обута именно в их продукцию.

2012 Ferrari F12 Berlinetta

Очевидно, что за кулисами выставки происходила борьба гигантов производителей шин за то, чтобы именно их продукция представлялась именитыми автомобильными концернами. Это значительно подняло бы уровень доверия к ним в глазах тех, кто стоит перед выбором, какую купить резину для своей машины.

После успешного сотрудничества с Феррари на машинах  FF и 599 GTO, Мишлен рассчитывал, что и 740-сильная Ferrari F12 Berlinetta также будет комплектоваться их шинами. По их словам, шины Мишлен используют технологию Twaron, которая делает их очень легкими и прочнее стали в несколько раз. Опыт гонок на выносливость позволил внедрить отдельное новшество — различный состав резинового покрытия для левой и правой сторон протектора.

Michelin также утверждает, что их шины Pilot Super Sport на 12 процентов увеличивают управляемость автомобиля. Гарантия пробега — 30,000 миль.

Вполне возможно, что шины Мишлен будут стоять в F12 стандартной комплектации, а на шоу-каре пока красуется Пирелли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ