Учёные превратили боковое стекло авто в тачскрин

2

Инженеры и дизайнеры из  Toyota Motor Europe и Copenhagen Institute of Interaction Design  при помощи технологии Window of the World (Окно в мир) превратили обычное боковое стекло автомобиля в многофункциональный тачскрин.

Учёные превратили боковое стекло авто в тачскрин Window of the World

Заднее боковое  стекло оборудуется  прозрачным сенсорным экраном, по которому можно рисовать движениями пальцев или увеличивать изображение части пейзажа за окном (проведя большим и указательным пальцем по сторонам).

Если нажать в левом нижнем углу окна, можно вызвать меню, в котором просмотреть различные данные (например расстояние до ближайшего дома или дерева), програму разпознававания названий разных объектов, которые видны из этого окна,  и перевода их на иностранный язык.

Эта разработка рассчитана на детей, которым скучны и утомительны долгие путешествия в автомобиле. Пока что тачскрин существует только в виде концепта, и неизвестно, будут ли им оборудоваться обычные машины.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Осталось добавить возможность показывать в окне фильмы и мультфильмы, и сиденья можно разворачивать по сторонам.

  2. А зачем в окне фильмы и мультфильмы? это ж неудобно — для такого есть встроеные мониторы\экраны в крышу, панель водителя или в заднии части переднех кресел. А разворачиванье кресел тоже уже доступно — в каких то моедлях хетчбека BMW и в «японцах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ