БМВ с мотором от Форда и Форд с движком от БМВ

0

Ни Форд, ни БМВ не могут пожаловаться на отсутствие мощных моторов в своих линейках. Тем не менее, некоторые тюнеры считают, что мотор от другого производителя будет смотреться в их машине более уместно.

Modified 1969 BMW 2002 20.06.2013

К примеру, один владелец почти раритетного BMW 2002 1969 года не захотел реставрировать этот интересный экземпляр, чтобы затем всю жизнь сдувать с него пылинки и выезжать только на выставки и сборы ретро-клубов. Вместо этого он решил превратить свою машину в автомобиль для уличных гонок.

В результате в автомобиле, с виду напоминающим BMW почти не осталось заводских деталей. Заводской металлический кузов был заменен на стеклопластиковый с расширенными арками колес, окрашенный в оливково-зеленый цвет. На месте переднего бампера теперь установлена самодельная конструкция из стеклопластика, а задний бампер вообще удален.

Автомобиль получил трубчатое шасси Cobra и 5,0-литровый двигатель V8 от Форда Мустанг. Почти вся старая начинка автомобиля заменена новыми деталями. Теперь BMW 2002 может похвастаться современными элементами системы охлаждения, новой проводкой, дисковыми тормозами, усилителем руля и подвеской с регулируемыми амортизаторами. В салоне переделанного BMW 2002 установлены спортивные кресла Recaro, а также изготовленная на заказ приборная панель.

1928 Ford Model A Side

Почти одновременно с этим проектом американец по имени Майк был занят обратной задачей — он решил оснастить свой хот-род на базе 1928 Ford Model A 4,0-литровым 8-цилиндровым мотором от BMW седьмой серии мощностью 300 л.с. Также, как и его европейскому коллеге, Майку пришлось построить для автомобиля новое шасси, но в качестве гоночной трассы американец выбрал высохшие соляные озера.

Почему оба любителя гонок не захотели пойти по уже опробованному пути и просто заменить свои моторы более мощными от «родного» производителя — неизвестно, но едут оба хот-рода достаточно неплохо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ