Блондинка готовит автомобиль к дальней поездке

0

Ирина Ольховская готовит свой автомобиль (свою «лялю») к дальней поездке. Что нужно при этом учитывать? Блондинка не только рулит, но и иногда заглядывает под капот. Под капотом оказался мотор. Для нормальной работы всех составных механики мотора нужно следить за уровнем масла — не ниже и не выше соответствующих меток на масляном щупе. Масляное голодание может привести к заклиниванию двигателя. Тебе это надо?


В такое жаркое лето очень актуальный вопрос перед длительной поездкой — охлаждение двигателя. Позаботьтесь об охлаждающей жидкости заранее, а не в поездке. Как рассказала блондинка, «антифриз нужно заливать «сюда».
Тяжелое слово «рефрактометр» напомнило Ирине об уроках химии. Одна капля антифриза поможет рефрактометру установить пригодность жидкости охлаждать двигатель… или установить по шкале температуру замерзания? Разве блондинка должна в этом всем разбираться? Какая разница — пропорционален ли температурный коэффициент показателя преломления температурному коэффициенту плотности или нет? «С моей жидкостью все в порядке» — уверена Ирина.

И еще одна важная жидкость — тормозная. Очень помогает тормозить. С этим вопросом тоже проблем не обнаружилось.
Далее блондинка проверила угол зрения колес, послушала скрип кузова, а главное — помыла свою машину перед дальней поездкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ