Безопасное вождение и персональная ответственность водителей

0

Безопасное вождение, персональная ответственность водителейОпределяющая роль в обеспечении безопасности движения принадлежит водителю. От состояния его здоровья, дисциплины, профессиональной подготовленности в немалой степени зависит безаварийность движения.

Повышение скоростей и плотности автомобильных потоков, увеличение габаритов, веса и мощности транспортных средств с каждым годом предъявляют к водителю все более жесткие требования. Поспевает ли за убыстряющимися темпами автомобилизации система подготовки кадров водителей? К сожалению, их обучение далеко не везде ведется на высоком уровне. В программах школ и курсов подготовки профессиональных шоферов еще не отведено должное место психофизиологии и гигиене труда, воспитанию чувства особой ответственности за дело.

Далеко не все из получивших долгожданные «права» в состоянии критически оценить собственные действия за рулем и действия «соседей» по трассе. Кроме того, многие из них не обладают и навыками оказания первой доврачебной помощи пострадавшему в беспокойном мире дорог. Разве не заставляет задуматься такая статистика? Каждые три из четырех дорожно-транспортных происшествий совершаются по вине сидящих за рулем. Значит, внимание, трижды внимание повышению мастерства вождения, строгому соблюдению всех установленных дорожных законов! Но как бы хорошо ни был обучен шофер, ему можно доверить руль только при условии, если состояние его здоровья отвечает определенным требованиям.

Помните! При плохом самочувствии автолюбитель должен отложить поездку, а шофер-профессионал — немедленно обратиться к врачу. Чрезвычайно важно не допускать переутомления. С его развитием снижается правильность оценки реальной обстановки, например, скорости движения автомобиля, расстояния до встречных машин или пешеходов. И что особенно опасно-требуется значительно больше времени для переработки информации, а следовательно, замедляется и реакция сидящего за рулем. Известно: если шофер среагирует на ту или иную ситуацию секундой позже, чем обычно, то при скорости около 60 километров в час автомобиль проедет за этот миг почти 20 метров. О влиянии утомления на аварийность косвенно свидетельствует и то, что наиболее часто дорожные происшествия совершаются в конце рабочей недели. Водитель не должен забывать о необходимом для него отдыхе. Не следует сидеть за рулем непрерывно по многу часов подряд: хотя бы через каждые полтора-два часа желательно делать 3-5-минутную разминку. Не годится довольствоваться наспех съеденным в машине бутербродом — надо обедать.

Мы коснулись лишь одного аспекта серьезной и многогранной проблемы. Хотим еще и еще раз подчеркнуть: строгое соблюдение правил дорожного движения, дисциплина, выдержка, самоконтроль за состоянием здоровья должны стать законом для человека, которому доверен руль. А если вы все-таки стали участником дорожного поисшествия — автомобильный видеорегистратор поможет вам доказать свою невиновность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ